адвокат по жилищным спорам в москвеЯ, как адвокат по жилищным вопросам в Москве, взялся помочь в решении задачи клиентов описанной ниже.

Иванов* и Иванова обратились в суд с иском к Петровой и Сидоровой о признании действительным договора о передаче жилья в собственность и признании права собственности на доли в праве собственности на квартиру.

В обоснование заявленных требований ссылаются на то, что в 1990 году (точная дата отсутствует) между Московским объединением Агропромстрой и Петровой был заключен договор на передачу квартиры в собственность, на основании которого в ее собственность была передана квартира с учетом четырех членов семьи. В договоре приватизации не были указаны фамилия, имя, отчество сособственников квартиры.

05.11.2012 БТИ г. Москвы за Петровой было зарегистрировано право собственности на  квартиру и выдано регистрационное удостоверение №ХХХХХХ. На момент приватизации квартиры в ней помимо Петровой проживали Иванов, Иванова и Сидорова.

Истцы не имели возможности зарегистрировать право собственности на свои доли, так как в приватизационных документах допущены ошибки, которые невозможно исправить вне судебного порядка, а именно в договоре приватизации не указаны фамилии, имена, отчества сособственников, в органах БТИ зарегистрировано право собственности на одного участника приватизации, имеются разночтения в объектах права. Кроме того сособственники квартиры Петрова и Сидорова отказываются оформлять необходимые документы.

В рамках услуги - адвокат в суде - я решил эту проблему. Решение суда вступило в законную силу, апелляции со стороны ответчиков поданы небыли.

*Все фамилии и другие личные данные изменены


Задайте свой вопрос профессиональному
юристу

Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.